Частные туроператоры Туркменистана приняли участие в отраслевом форуме

На форуме участвовали представители туристических фирм из 26 стран Азии и Европы.

В Национальной туристической зоне «Аваза» с 9 по 10 октября прошла Международная туристическая выставка «Туризм и путешествия» и конференция по вопросам развития сотрудничества в данной сфере. Форум объединил представителей 26 стран. Об этом сообщает издание «Рысгал».

В том числе — Австралия, Азербайджан, Армения, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Германия, Грузия, Индия, Иран, Испания, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Латвия, Нидерланды, Пакистан, Россия, Сирия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Швейцария.

Свои стенды в экспозиции выставки представили международные турагентства, организации и предприятия, специализирующиеся в гостиничном бизнесе и в других смежных направлениях, представители деловых кругов, подразделения Государственного комитета Туркменистана по туризму, отели Авазы.

В числе экспонентов  специализированного смотра были члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана — частные туроператоры, продемонстрировавшие свои возможности в организации познавательных, экологических, этнографических, спортивных, оздоровительных и других туров по стране, изобилующей памятниками истории и культуры, уникальными природными достопримечательностями, располагающей сетью санаторно-курортных центров, развитой спортивной и транспортной инфраструктурой.

Работа конференции состояла из трёх секционных заседаний: «Роль историко-культурного наследия в год «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», «Роль образования и инноваций в туризме», «Основные направления экологического туризма в Туркменистане».

В числе актуальных направлений туриндустрии  на полях форума участники обсудили вопросы, связанные с эффективным использованием рекреационного потенциала НТЗ «Аваза», а также развитием в Туркменистане современных видов международного туризма.

 Представители частных туристических компаний использовали площадку международного форума для налаживания делового партнёрства и дальнейшего продвижения своих туристических услуг.

15 окт 2018, 17:00

Туркменистан

Источник фото: Turkmenportal.com

Ключевые события