Значимость Евросоюза отметил премьер Казахстана

Аскар Мамин напомнил, что эксперты из ЕС помогали с разработкой государственных документов.

Глава Правительства Казахстана Аскар Мамин провел 1 октября встречу с руководителями дипмиссий стран-членов Евросоюза. Премьер обратил внимание, то первый президент республики и нынешний всегда выступали за сотрудничество  ЕС, этому вопросу они уделяли серьезное внимание. Казахстанская сторона рассматривает Евросоюз в качестве одного из важнейших партнеров. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства Казахстана.

Согласно статистике, государства ЕС за последние 14 лет вложили в республику 150 млрд долларов. Половина прямых инвестиций приходится на европейские страны. Объем двусторонней торговли на июль 2019 года составил почти 20 млрд долларов.

Премьер Казахстана отметил и вклад европейских специалистов в разработку государственных документов.

«Вклад экспертов ЕС был важен для разработки и реализации некоторых наших основных стратегий и документов в областях управления, приватизации, цифровизации, государственно-частного партнерства, устойчивого развития, которые продолжают играть большую роль в содействии росту казахстанской экономики и повышению благополучия населения страны», - выразил мнение Аскар Мамин. 

02 окт 2019, 15:15

Аскар Мамин

источник фото: primeminister.kz

Ключевые события