Президент Казахстана выдвинул Аскара Мамина на должность премьер-министра

Нурсултан Назарбаев рассказал о достижениях кандидата в премьер-министры Парламенту.

Кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра выдвинул Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Бюро Мажилиса Парламента 25 февраля 2019 года. Багаж необходимых знаний и профессионального опыта у чиновника вполне достаточный, отметил лидер страны. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе казахстанского Президента.

Глава государства рассказал, что Аскар Мамин за свою трудовую деятельность успел побывать на должностях мэра города, министра транспорта, а впоследствии и первого заместителя премьер-министра. На его счету большое количество воплощенных проектов в области инфраструктурного развития. Сейчас он выполняет обязанности и.о. премьер-министра.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что новому Правительству придется максимально соответствовать вызовам настоящего времени, так как современный темп жизни постоянно ускоряется, а новые сложности и задачи возникают очень быстро.

Кандидатура Аскара Мамина была одобрена как главами парламентских комитетов, так и руководителями фракций Парламента.

Напомним, что 21 февраля 2019 года Назарбаев заявил об отставке всего Правительства Казахстана. По его словам, Кабмин не справился с поставленными задачами по развитию экономики, структурными реформами, а также не выполнил поручение по увеличению доходов населения.

26 фев 2019, 17:32

Нурсултан Назарбаев, Аскар Мамин

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события