Президент Казахстана провел в Астане встречу с президентом России

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Путина за участие в саммите ШОС и отметил значительный вклад России в укрепление «шанхайского духа».

Президент Казахстана провел в Астане встречу с президентом России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел в Астане встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как пишет пресс-служба главы республики, в ходе беседы он поблагодарил Путина за участие в саммите ШОС и отметил значительный вклад России в укрепление «шанхайского духа».

«Конечно, я не могу не отметить огромный вклад России в усиление потенциала ШОС. В этой связи, на правах председателя хотел бы выразить Вам благодарность», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Было подчеркнуто, что председательство в ШОС – почетная и ответственная миссия. Токаев отметил, что реформа Организации продолжается, и ШОС приобрела необходимый авторитет на международной арене, оставаясь одной из самых успешных и демократических международных организаций. 

Обсуждая казахско-российские отношения, глава республики подчеркнул, что после исторического визита Путина в Казахстан двустороннее сотрудничество развивается активнее.

Президенты обсудили перспективы промышленной кооперации, партнерства в энергетической сфере и межрегиональные связи. Подтвержден настрой на поддержание регулярного политического диалога в двустороннем и многостороннем формате.

04 июл 2024, 14:10
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa