Озвучена программа встреч Путина на полях саммита ШОС в Астане

Российский лидер будет участвовать в основных мероприятиях саммита и проведет ряд двусторонних встреч перед его началом.

Озвучена программа встреч Путина на полях саммита ШОС в Астане

Российский лидер Владимир Путин проведет ряд значимых двусторонних встреч на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова помощника президента России по международным делам Юрия Ушакова.

«В основном двусторонние переговоры состоятся 3 июля, то есть до открытия саммита ШОС», – уточнил Ушаков.

Первой запланирована беседа с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом, затем – с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и лидером Пакистана Шахбазом Шарифом. Также состоятся встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и председателем КНР Си Цзиньпином. Перед неофициальным обедом Путин встретится с хозяином саммита, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Завтра, 4 июля, российский глава будет участвовать в основных мероприятиях саммита, однако возможны краткие двусторонние контакты. Уточняется, что отдельная встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в план не вписана.

Накануне пресс-службы президентов Узбекистана Шавката Мирзиёева и Киргизии Садыра Жапарова сообщили, что главы этих республик также посетят мероприятие. Участники саммита подпишут 24 совместных документа и примут итоговую декларацию, заявив о приверженности принципам добрососедства и единства.

03 июл 2024, 13:06
Источник фото: Пресс-служба президента России

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa