Медики Туркменистана наладили сотрудничество с зарубежными коллегами

Специалисты Центра лечения болезней головы и шеи повышают свою квалификацию в клиниках ФРГ.

Специалисты одной их крупнейших клиник Ашхабада, Международного центра лечения болезней головы и шеи, наладили долгосрочное сотрудничество с коллегами из других стран, в частности, Германии. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

Взаимодействие с зарубежными специалистами позволяет туркменским медикам получать новый бесценный опыт. Специалисты центра принимают участие в международных медицинских форумах, а также в совместных научных проектах с коллегами из-за рубежа. 

Наиболее давнее и тесное сотрудничество туркменских медиков установилось со специалистами из Германии. На постоянной основе проходят мероприятия по обмену опытом и обучению новейшим диагностическим и лечебным методикам. Полученные знания врачи из Туркменистана применяют в своей практике. 

Весьма полезной для повышения квалификации стала поездка молодых медиков в Германию, где они набирались опыта в ведущих клиниках страны. Туркменские врачи прошли курсы повышения квалификации под руководством одного из профессоров Центра отоларингологии в немецком городе Аугсбург.

10 янв 2024, 16:21
Источник фото: turkmenmetbugat.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa