В столице Туркменистана открылась международная медицинская конференция

В столице Туркменистана открылась международная медицинская конференция

Мероприятие проводится с целью укрепления сотрудничества между странами-членами Движения неприсоединения в борьбе с угрозами общественному здоровью. 

В Ашхабаде 8 декабря начала свою работу двухдневная научная конференция медицинских и санитарных учреждений «Сотрудничество стран-участниц Движения неприсоединения по вопросам готовности и противодействия возникающим угрозам в области общественного здравоохранения». Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В мероприятии, организованном правительством Туркменистана совместно с Всемирной организацией здравоохранения принимают участие практикующие медики, ученые и эксперты в области медицины из 30 стран мира. Конференция проходит в гибридном формате.

К участникам форума с поздравительным посланием обратился президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Целью конференции является укрепление партнерства между странами-членами Движения неприсоединения в противодействии новым угрозам общественному здравоохранению.

Весной этого года президент Сердар Бердымухамедов в ходе саммита контактной группы Движения неприсоединения по борьбе с COVID-19 в Баку выступил с инициативой о налаживании логистических каналов для своевременной доставки медикаментов и оборудования. 

Также глава государства подчеркнул важность налаживания сотрудничества стран Движения неприсоединения в научно-медицинской области и предложил создать всеобщий банк методик борьбы с инфекционными заболеваниями. 

Инициативы президента Туркменистана в числе прочих вопросов будут обсуждены участниками нынешней конференции.

08 дек 2023, 15:14
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa