Президент Туркменистана поздравил участников медицинского форума

Президент Туркменистана поздравил участников медицинского форума

Бердымухамедов отметил, что расценивает проведение конференции в Ашхабаде стран-участниц Движения неприсоединения как знак высокой степени уважения.

В Ашхабаде 8 декабря стартует конференция медицинских и санитарных учреждений «Сотрудничество стран-участниц Движения неприсоединения по вопросам готовности и противодействия возникающим угрозам в области общественного здравоохранения». По этому случаю к ее участникам обратился президент Сердар Бердымухамедов. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Глава государства подчеркнул, что проведение конференции накануне 28-й годовщины принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана является знаком высокого уважения к стране.

Сердар Бердымухамедов выразил уверенность, что эта конференция будет иметь большое значение в координации усилий по дальнейшему укреплению и активизации сотрудничества между странами-членами Движения неприсоединения, объединяющего 120 государств мира.

Президент также отметил, что Туркменистан занимает активную позицию на мировой арене и придаёт большое значение дальнейшему укреплению отношений с международными организациями и зарубежными странами в различных сферах.

08 дек 2023, 12:59
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa