В Туркменистане побывал второй международный туристический поезд

В рамках пребывания в Туркменистане 97 иностранных туристов осмотрели достопримечательности Ашхабада и побывали у кратера Дарваза.

В Туркменистане побывал второй международный туристический поезд

Уже второй международный туристический поезд под названием «Золотой орел», следующий по маршруту Великого Шелкового пути, прибыл в Туркменистан через пограничный пункт Фараб в Лебапском велаяте. Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

Пассажирами поезда стали 97 туристов из США, Китая, Канады, России, Сингапура, Великобритании и Венгрии. В Ашхабад состав прибыл 2 мая, а на следующий день отправился к железнодорожной станции Ичогуз, откуда иностранные гости совершили экскурсию к газовому кратеру Дарваза.

В ходе пребывания в Ашхабаде туристы посетили Монумент Независимости и Монумент Нейтралитета Туркменистана, Парк «10 лет независимости», Дворец бракосочетаний, мемориальный комплекс «Народная память».

После прибытия в Дашогуз поезд направится далее, в соседний Узбекистан.

Напомним, что в начале апреля туркмено-узбекскую границу пересек первый международный туристический поезд, следовавший по территориям Казахстана и Узбекистана по маршруту Великого Шелкового пути. Тогда с историческими памятниками Туркменистана ознакомились гости из России, Великобритании, Италии, Испании, Франции, США и Канады.

04 май 2024, 10:04
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa