Казахстан «открывает небо» для иностранных авиакомпаний

Казахстан «открывает небо» для иностранных авиакомпаний

Казахстан усовершенствовал режим «открытого неба» для привлечения иностранных авиакомпаний.

Министерство транспорта Казахстана в сотрудничестве с Агентством по защите и развитию конкуренции внесли изменения в режим «открытое небо». Нововведение несет в себе цель улучшить привлекательность казахстанского рынка авиаперевозок для иностранных компаний. Об этом сообщает пресс-служба минтранспорта Казахстана

Новый приказ минтранса Казахстана позволяет зарубежным авиакомпаниям выполнять полеты в ряд аэропортов страны без ограничений по частотам и типам воздушных судов. Этот шаг направлен на развитие конкуренции в отрасли, что в долгосрочной перспективе может привести к снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов.

«Таким образом, иностранные авиакомпании получили право выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, в том числе с пятой степенью „свободы воздуха“ без ограничений по маршрутам», — заявили в ведомстве, главой которого является Марат Карабаев.

Режим «открытого неба» действует в тринадцати аэропортах Казахстана, включая Астану, Алматы, Актау, Усть-Каменогорск и другие.

03 дек 2023, 10:04
источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa