Глава Туркменистана и спецпредставитель президента США обсудили экологические проблемы

Глава Туркменистана и спецпредставитель президента США обсудили экологические проблемы

Сердар Бердымухамедов заявил, что Туркменистан уделяет первостепенное внимание вопросам изменения климата.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 28 ноября в ходе телефонного разговора со спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри обсудил экологические проблемы. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Основными темами беседы стали подготовка к предстоящей конференции COP-28 в Дубае, взаимодействие Туркменистана и США в области сокращения выбросов метана и правовое закрепление сотрудничества в данной области.

Как отметил президент, туркменская сторона с уважением относится к позиции зарубежных стран, в том числе США в отношении предпринимаемых мер по консолидации усилий международного сообщества по данной проблематике.

Стороны были едины во мнении, что глобальные экологические вызовы ставят перед государствами такие задачи как модернизация национальных планов и стратегий, включение в них современных стандартов по снижению выбросов парниковых газов.

Американская сторона поблагодарила Туркменистан за проводимую работу в решении такого значимого вопроса как борьба с изменением климата с упором на сокращение выбросов метана в атмосферу.

28 ноя 2023, 12:53
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa