В городах Туркменистана продолжено строительство новых жилых массивов

Почти завершены работы по возведению нового комплекса жилых домов в Дашогузе.

В городах Туркменистана продолжено строительство новых жилых массивов

В административном центре Дашогузского велаята продолжается строительство первой очереди нового комплекса жилых домов и объектов социально-экономического назначения. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Объекты возводятся вдоль автомагистрали, ведущей из города в аэропорт. В скором времени ожидается сдача в эксплуатацию десятков новых жилых домов с квартирами повышенной комфортности и увеличенной площади. Также почти завершено строительство общеобразовательной школы на 600 мест и детского сада на 240 малышей.

В новом районе прокладываются все необходимые коммуникации – электричество, газ, водопровод и канализация, телефонная линия, строятся автомобильные и пешеходные дороги. 

Новый жилой комплекс занимает площадь в 71 гектар. После завершения всех работ здесь будут располагаться семь десятков четырехэтажных жилых домов на 1496 квартир, школа, детский сад, поликлиника и Дом быта. Возле домов появятся детские игровые зоны и площадки для проведения больших семейных торжеств.

30 апр 2024, 16:11
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa