Казахстан оказался в списке лучших по уровню развития электронного правительства

Даурен Абаев рассказал об улучшении системы оказания электронных госуслуг.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев на заседании Правительства Республики 15 января 2019 года рассказал, что его страна попала в топ стран по уровню развития электронного Правительства. По его словам, специалисты ООН поставили Казахстан на 39 место. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе казахстанского Правительства.

Глава ведомства добавил, что по уровню зрелости система оказания государственных услуг населению через интернет находится на стадии EGOV 2.0, с элементами формата e-GOV 3.0. К 2021 году Республика намерена полностью перевести электронное правительство на новую стадию.

Министр подчеркнул, что в некоторых государствах уже функционирует e-GOV 3.0. В их число входит Южная Корея, Австралия, Сингапур, Великобритания, Дания и Швеция.

Также на заседании были подведены итоги работы электронного правительства за прошедший год. За 12 месяцев было оказано 30 миллионов госуслуг. Кроме того, эксперты определили, что властям нужно будет оптимизировать 588 услуг, доступных на официальных сайтах. Также планируется перевод в электронный формат 141 госуслуги, а еще по 447 принимаются меры по сокращению сроков и документов, требуемых у граждан.

15 янв 2019, 18:57

Даурен Абаев

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события