Новые граждане Туркменистана получили паспорта в торжественной обстановке

Новые граждане Туркменистана получили паспорта в торжественной обстановке

Республика ведет последовательную работу по защите прав и интересов всех людей, проживающих на ее территории. 

В Государственной миграционной службе Туркменистана 25 сентября состоялась торжественная церемония вручения паспортов новым гражданам республики. Обладателями удостоверения личности стали представители 32 национальностей, постоянно проживающих стране. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Кроме этого, 265 человек получили разрешение на проживание в Туркменистане. Все они являются гражданами 13 государств и представителями 25 национальностей. Данное мероприятие было приурочено к празднованию 32-ой годовщины независимости республики. 

Туркменистан демонстрирует результативную практику законодательного регулирования и выполнения международных обязательств в области миграции. Государство эффективно решает вопросы предоставления социальной защиты и равных возможностей апатридам. За весь период суверенитета республика приняла в гражданство почти 31 тысячу человек, а более 5 тысяч иностранцев получили разрешение на проживание в стране. 

Напомним, что президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 22 сентября на правительственном заседания по вопросам социально-экономического развития подписал указ о принятии в гражданство республики 1301 человека.

26 сен 2023, 16:47
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa