Глава Туркменистана подписал указ о принятии в гражданство страны 1301 человека

Глава МИД Мередов подчеркнул, что Туркменистан ведёт большую работу по защите прав, свобод и интересов всех людей, которые проживают в республике.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 22 сентября, в ходе заседания кабмина подписал указ о принятии в гражданство страны 1301 человека, сообщает национальное информагентство «Туркменистан сегодня».

Глава МИД страны Рашид Мередов сообщил, что эти 1301 человек, постоянно проживающие в стране и получившие туркменское гражданство, являются представителями 32 национальностей.

Глава государства также подписал указ, согласно которому 265 иностранных граждан получили разрешение на проживание в Туркменистане. Они представляют 25 национальностей и являются гражданами 13 государств.

Мередов отметил, что документы подготовлены на основе Закона Туркменистана «О миграции» и общепризнанных международных нормам по защите прав и свобод человека.

Министр также подчеркнул, что на основе национального законодательства и норм международного права в Туркменистане осуществляется большая работа по защите и гарантированию прав, свобод и интересов всех людей, проживающих в стране.

23 сен 2023, 14:14
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa