В Туркменистане состоялся массовый мастер-класс по йоге

Мероприятие было организовано посольством Индии в Туркменистане и стало подготовительным этапом к Международному дню йоги.

В Туркменистане состоялся массовый мастер-класс по йоге

В Ашхабаде в Центре йоги и традиционной медицины спортивного комплекса «Багтыярлык» (Счастье) были проведены массовое занятие по йоге и мастер-класс с участием индийских знатоков старинных техник. Спортивный урок был организован посольством Индии в Туркменистане и стал предварительным этапом Международного дня йоги, который всемирно отмечается 21 июня. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

Многочисленные участники мероприятия получили возможность ознакомиться с базовым комплексом физических и дыхательных упражнений, а также понять уникальность и разнообразность индийской практики, которая имеет несколько направлений. 

Название йога в переводе с санскрита означает «луч». Поэтому 21 июня, как день летнего солнцестояния и самый продолжительный день в году, на основе поддержки 175 стран был учрежден ООН - Всемирным днем йоги. Необходимо отметить и то, что йога не привязана к какой-либо конкретной религии или системе убеждений.

Посол Индии в Туркменистане Мадхумита Хазарика Бхагат, отвечая на вопрос нашего корреспондента, отметила позитивность того, что в Туркменистане каждый год отмечают Международный день йоги, а в Ашхабаде работает Центр йоги. 

«Йога объединяет людей, и это очень значимый фактор, который вносит свой вклад и играет важную роль в контексте развития теплых взаимоотношений Туркменистана и Индии. Напомню, Центр йоги в Ашхабаде был совместно открыт премьер-министром Индии Нарендрой Моди и Национальным Лидером туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедовым в знак крепкой дружбы двух стран. В настоящее время в зале для занятий всегда многолюдно. Люди с радостью приходят сюда укрепляют здоровье, получают заряд бодрости и хорошего настроения», - сказала дипломат.
16 май 2024, 15:18
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa