Казахстан представил уникальные предложения для иностранных туристов

Казахстан представил уникальные предложения для иностранных туристов

За первое полугодие 2023 года Казахстан посетило почти в два раза больше зарубежных туристов, чем в допандемийные годы.

На Международном форуме по развитию туризма Республики Казахстан в Актау премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов рассказал о возможности страны предложить гостям уникальные туры, которые смогут составить конкуренцию на международном уровне. Среди них — комплексные поездки по Великому шелковому пути и Каспийскому морю, посещение Байконура и Бурабая, а также тур «4 сезона» в Алма-Аты. Об этом сообщает «Профи Трэвeл»

По словам Смаилова, в рамках поставленной президентом Касым-Жомартом Токаевым задачи по реализации прорывных проектов в сфере туризма было определено десять приоритетных туристских территорий, включая побережье Каспийского моря, где будет реализован один из «якорных» проектов.

«Алихан Смаилов напомнил, что сегодня до 80 увеличен список государств, граждане которых могут приезжать в Казахстане без визы. Курс на дальнейшее упрощение и совершенствование визового режима будет продолжен», — передает издание суть выступления премьер-министра Казахстана.

Алихан Смаилов заявил, что курс на дальнейшее упрощение и совершенствование визового режима, а также расширение географии авиасообщения с другими странами будут продолжены. Премьер-министр привел в пример, что на данный момент запущены прямые рейсы из Казахстана и в обратную сторону по более 600 зарубежным направлениям, среди которых – авиаперелеты в такие популярные города, как Токио, Тель-Авив, Сингапур и т.д. Он также отметил, что в ближайшее время будет запущена программа открытого неба, которая позволит привлечь еще больше иностранных авиаперевозчиков.

24 сен 2023, 16:58
источник фото: kzkazan.ru

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa