Статью Назарбаева «Семь граней Великой степи» обсудили в Астане

Аким Бахыт Султанов напомнил, что благополучие столицы связано с именем президента.

В середине ноября в Казахстане была опубликована статья президента республики под названием «Семь граней Великой степи». Работа посвящена истории страны с позиции ее комплексного изучения и понимания. Труд президента обсудили в Астане, где собрались столичный аким Бахыт Султанов и представители науки, творчества и общественных организаций. Об этом centralasia.news сообщили  в пресс-службе акимата Астаны.

Глава города отметил, что столица развивается благодаря активному участию Нурсултана Назарбаева. Он напомнил, что прошел только год с момента обретения нового статуса, а «молодая» столица получила премию ЮНЕСКО.

Бахыт Султанов уверен, что существующий потенциал позволит столице Казахстана войти в ТОП передовых городов мира. Астана уже стала современным и комфортным мегаполисом, которая способна быть площадкой для встреч лидером иностранных государств.

Напомним, что летом 2018 года президенту страны был представлен план развития столицы. В документе сделан особый акцент на поддержку программ в сфере занятости населения и здравоохранения, улучшения инфраструктуры и облегчения ведения бизнеса. Назарбаев сказал тогда, что успешная реализация станет образцом  для других регионов Казахстана.

23 ноя 2018, 05:47

Бахыт Султанов, Нурсултан Назарбаев

источник фото: astana.gov.kz

Ключевые события