Атлет из Казахстана стал призером Олимпиады

Награду Денису Уланову вручили спустя два года после Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Тяжелоатлет Денис Уланов из Казахстана стал обладателем олимпийской награды спустя два года после участия в Играх-2016. Спортсмен, выступавший в весовой категории до 85 кг стал одним из лучших в своей дисциплине, однако, тогда обстоятельства сложились не в его пользу, и третье место завоевал представитель Румынии, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Буквально, победить соперника из Казахстана, румынский атлет смог благодаря собственному весу, который оказался немного меньше, хотя вес, поднятый соперниками, был равным – оба они смогли поднять штангу 390кг. Тем не менее, олимпийским призером румын Габриель Синкраян был не долго – спустя некоторое время в отношении него началось расследование по подозрению в применении допинга, что в результате подтвердилось. В таких случаях Олимпийский комитет принимает однозначное решение – отдать награду тому, кто ее действительно заслужил.

Так и произошло накануне в Ашхабаде – именно там в эти дни проходит Чемпионат Мира, где Денис Уланов не только выступил, но и получил свою медаль Олимпиады, жалея только о том, что не смог сделать этого два года назад во время самих Игр.

08 ноя 2018, 12:11

Источник фото: kazday.kz



Ключевые события