Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин выступит на ЧМ-2018 в Ашхабаде

Мировое первенство стартует 1 ноября 2018 года.

До начала чемпионата мира по тяжёлой атлетике осталось два дня. Мировое первенство стартует 1 ноября в Ашхабаде. Для казахстанской команды он во много станет знаковым. И прежде всего возвращением на помост четырёхкратного чемпиона мира Ильи Ильина. Об этом сообщает интернет-издание vesti.kz.

Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внёс спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018.

Известно, что Ильин на чемпионате мира рассматривается как участник весовой категории до 102 килограммов. Главные мировые и азиатские старты в 2018 году прошли ещё по старой весовой квалификации. И вероятнее всего против Ильина будут биться те, кто до этого выступал в категории до 105 килограммов.

― В Ашхабаде нашу сборную будут представлять 19 спортсменов. Мы надеемся на ребят, которые имеют большой опыт выступлений на международных соревнованиях. Сложно будет завоевать золотые медали. Думаю, что у них все будет нормально и выступят они хорошо, ― сказал главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников.

Напомним, Илья Ильин в ноябре 2016 года решением дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета тяжелоатлета лишили олимпийских наград, завоеванных на Играх в 2008 и 2012 годах. Причина ― положительные допинг-пробы с этих олимпийских игр. Срок его дисквалификации составил два года.

30 окт 2018, 17:30

Ключевые события