Смаилов поручил быстрее закончить ликвидацию последствий аварии в Экибастузе

Замглавы правительства доложил премьеру о ходе проводимых в городе работ по обеспечению местных жителей теплом.

Первый вице-премьер Роман Скляр, который находится в Экибастузе, 4 декабря доложил по телефону руководителю казахстанского правительства Алихану Смаилову о процессе ликвидации последствий аварии на теплосетях города. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Премьера страны.

Скляр доложил о том, что в настоящее время работа продолжается по одиннадцати жилым домам в микрорайонах 5А, 5Б и 6. Степень готовности по ним высокая, в связи с чем, до вечера ожидается подключение их тепловых узлов. По словам вице-премьера, вечером начнётся теплоподача по квартирам. Он добавил, что контролируются также уже подключённые дома, где есть необходимость в замене внутренних инженерных коммуникаций.

— Ни одна крупная задействованная организация не уйдёт из этих домов, пока полностью работу не закончит. Всего в настоящее время привлечены 484 человека. Мы полностью нашу работу переформатировали, она ведётся круглосуточно, — подчеркнул замглавы правительства.

Заслушав отчёт, Смаилов заявил о важности как можно быстрее завершить все работы и обеспечить население теплом, в связи с тем, что люди неделю живут без отопления. Он подчеркнул, что граждане страны не должны оставаться без помощи и внимания государства.

05 дек 2022, 12:57
Источник фото: primeminister.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события