Смаилов обозначил приоритетные задачи перед руководством Жамбылской области

Премьер отметил, что местные власти должны контролировать работу по наращиванию производства продовольствия и не допустить роста цен.

Глава правительства Алихан Смаилов 2 декабря принял участие в собрании депутатов маслихатов всех уровней Жамбылской области. В своём выступлении Смаилов заявил, что акимат региона должен обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие области, контролировать рост цен и деятельность по производству продовольственных товаров. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Премьер-министра республики.

Казахстанский Премьер зачитал письмо президента Касым-Жомарт Токаева о внесении на рассмотрение депутатам двух кандидатур на должность акима данной области – Алихана Балкыбекова и Нуржана Нуржигитова. По результатам этого голосования из 191 депутата 164 проголосовали за Нуржигитова, а 27 – за Балкыбекова.

Участники встречи говорили о мерах по улучшению социальных объектов, жилищно-коммунальной, энергетической и сельской инфраструктуры, поддержке бизнес-сферы, запуску новых инвестпроектов, повышению качества местных дорог и других важных задачах.

Основное внимание было уделено тому, что в области в будущем откроют 13 новых школ на 9,5 тыс. мест и 30 объектов первичной медико-санитарной помощи, а также реконструируют 3 районные больницы. Также завершится строительство второй очереди биофармацевтического завода, который с прошлого года производит местную вакцину QazVac против КВИ.

02 дек 2022, 16:55
Источник фото: primeminister.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события