Правительство Казахстана всецело реализует предвыборную концепцию президента

Согласно программе в стране ожидаются кардинальные перемены в экономике, социальном секторе и политике регионального значения.

Глава правительства Казахстана Алихан Смаилов 22 ноября заявил об основных направлениях деятельности органа исполнительной власти страны на ближайшую семилетку, в соответствии с недавно прошедшими выборами президента республики. Об этом сообщила пресс-служба премьера РК.

Государственный деятель актуализировал, что убедительную победу на внеочередных выборах президента одержал выдвиженец от Народной коалиции — Касым-Жомарт Токаев. Премьер-министр отдельно отметил, что его кандидатура была в консолидированном формате поддержана гражданами Казахстана.

Далее политик детализировал, что главной задачей актива правительства на ближайшие семь лет, является качественная реализация предвыборных планов избранного президента. Перед госорганами стоит задача, кардинально улучшить национальную экономику, социальный сектор и политическое проецирование в региональном масштабе, подчеркнул Алихан Смаилов.

Премьер также акцентировал внимание на том, что для достижения главной цели — построения Справедливого Казахстана, всем государственным структурам надо сконцентрироваться на планомерном формировании благополучных и безопасных условий жизни населения и развития страны.

23 ноя 2022, 13:54
Источник фото: primeminister.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события