В Туркменистане состоялась общенародная озеленительная акция

Участники акции с воодушевлением посадили различные виды деревьев, внося свой вклад в обеспечение экологического благополучия страны.

По укрепившейся доброй традиции в Туркменистане ежегодно весной и осенью проводятся озеленительные акции, направленные на поддержание экологическое благополучие государства. Так, 5 ноября по всей стране прошла всенародная озеленительная кампания по посадке саженцев, в которой приняли участие представители правительства, различных ведомств, общественности, студенты и обычные граждане Туркменистана. Подробнее о мероприятии рассказал корреспондент редакции CentralAsia.news с места событий.

Очередным осенним утром дружная работа кипела по всей стране: тысячи людей с огромным воодушевлением включились в озеленительную кампанию. Так, в предгорье Копетдага собрались все участники мероприятия для того, чтобы внести свой маленький вклад в экологическое развитие страны и обеспечение защиты окружающей среды. Они с увлечением помогали друг другу сажать различные виды деревьев у подножья новой статуи Махтумкули Фраги, которая безвозмездно модернизируется российской компанией «Возрождение».

– Я очень рад вместе со своими друзьями и однокурсниками внести свой вклад в улучшение экологической среды нашей страны. Как говорили наши предки, мужчина обязательно должен выполнить три вещи в своей жизни: достичь успеха в выбранной профессии, полностью обеспечив себя финансово, создать достойную, крепкую семью и посадить дерево, чтобы оставить наследие следующему поколению. Сегодня многие выполнили один из этих пунктов, надеюсь, мы сможем выполнить и другие пункт, с честью продолжая традиции предков по охране и поддержании экологического благополучия нашей Родины, – отметил студент 3-го курса Туркменского государственного института экономики и управления Сейит Аширов.

Представители других вузов, в свою очередь, рассказали о том, что в государстве уделяется большое внимание поддержанию экологически чистой среды, в связи с чем, эта акция будет служить озеленению столицы и велаятов, созданию лесных, экологически безопасных и чистых зон, а также соответствующему уходу за саженцами деревьев.

– Бережное отношение к природе выступает приоритетом государственной политики Туркменистана. Экологии в нашей стране уделяется самое пристальное внимание как значимому аспекту принятой ООН «Повестки дня до 2030 года», одному из ключевых факторов благополучной жизни людей. В этой связи, мы всем сердцем надеемся на то, что наши небольшие усилия помогут внести вклад в национальные программы посадки деревьев и другие экологические мероприятия, нацеленные на борьбу с изменением климата и обеспечение защиты окружающей среды, – сообщил студент 3-го курса Туркменского государственного сельскохозяйственного университета имени С.А.Ниязова Бабамурат Балтаев.

Украшением данного мероприятия стали яркие выступления туркменских артистов – музыкантов, певцов, фольклорных коллективов. Зажигательные мелодии песен и танцев, внесли особое очарование в это событие.

06 ноя 2022, 07:46
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события