В Туркменистане 5 ноября пройдёт всенародная озеленительная кампания

В данный момент в рамках проведения этой акции осуществляются отбор саженцев деревьев и подготовка мест их высадки в регионах и столице.

В рамках очередного онлайн-заседания Кабмина, состоявшегося под руководством президента Сердара Бердымухамедова, вице-премьер Аннагелди Язмырадов проинформировал главу государства о ходе сезонных сельскохозяйственных работ и подготовке к всенародной озеленительной кампании, которая пройдёт в стране 5 ноября. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

По словам зампреда Кабмина, в настоящий момент реализуется отбор саженцев деревьев и усиленная подготовка мест их высадки в велаятах государства и в Ашхабаде.

Также Язмырадов рассказал о том, что параллельно с севом пшеницы проводятся работы по сбору урожая хлопка до последней коробочки и ведётся уход за всходами зерна, согласно агротехническим требованиям. Наряду с этим, политик сообщил, что продолжается уборка риса в Дашогузском и Лебапском велаятах, а также организуется сбор сахарной свёклы на полях Марыйского региона.

– Роль агропромышленного комплекса очень важна в экономике страны. В связи с этим, необходимо принять все меры для проведения сезонных сельскохозяйственных работ в соответствии с требованиями агротехники. Также нужно приложить максимум усилия для сбора урожая «белого золота» без потерь, проведения сева пшеницы в агротехнические сроки и обеспечения населения овощами местного производства, а также другими сельскохозяйственными продуктами, – подчеркнул туркменский лидер, дав поручение вице-премьеру строго контролировать данные вопросы.

Также Бердымухамедов отметил значимость подготовки к проведению 5 ноября на высоком организационном уровне всенародной озеленительной кампании.

04 ноя 2022, 19:55
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события