Компания Eni построит газоперерабатывающий завод на Кашагане

Казахстан подтвердил намерение продолжать укрепление долгосрочного взаимодействия с данным предприятием.

Казахстанский Премьер Алихан Смаилов 21 сентября встретился с главным производственным директором предприятия Eni Гвидо Бруско и директором по разведке и добыче Лукой Виньяти. Руководитель правительства заявил, что государство высоко ценит вклад Eni в улучшение нефтегазовой сферы страны и настроено на дальнейшее развитие долговременного партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Смаилова.

— Особое внимание мы уделяем полномасштабному освоению месторождения Кашаган, поддержанию добычи нефти и конденсата на месторождении Карачаганак и развитию газовой отрасли, — подчеркнул политик.

Глава исполнительного органа республики сообщил, что правительство приветствует планы консорциума по возведению в сотрудничеству с АО «НК «QazaqGaz» газоперерабатывающего завода на Кашагане, производственная мощность которого составит один миллиард м3.

Со своей стороны, Бруско подтвердил долгосрочные планы предприятия по работе в этой стране. Он отметил, что своевременно будут приняты решения по действующим проектам и найдены возможности для осуществления новых, включая и в области возобновляемой энергетики.

22 сен 2022, 17:50

Алихан Смаилов

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события