Казахстан и ОАЭ договорились развивать инвестиционное сотрудничество

Стороны выразили желание и далее расширять полномасштабное партнёрство во всех секторах экономики, представляющих взаимный интерес.

Во время своего государственного визита в Абу-Даби председатель правительства казахской республики Алихан Смаилов провёл встречу с главой Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заид Аль Нахаяном. Собеседники рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего углубления двустороннего взаимовыгодного партнёрства по приоритетным направлениям. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе исполнительного органа республики.

Казахстанский политик отметил, что государство намерено продолжать расширение полномасштабное взаимодействие во всех экономических направлениях, представляющих обоюдный интерес. Также он добавил, что в последние годы замечен стабильный рост количества общих проектов в различных областях.

— Вместе с тем мы видим значительный потенциал для дальнейшего наращивания и углубления инвестиционного сотрудничества. Правительство готово оказать всестороннюю поддержку инвесторам в реализации их инициатив. Надеюсь, что в ближайшее время мы запустим новые совместные проекты, — подчеркнул Премьер.

Также казахстанская сторона выразила благодарность эмиратскому лидеру за помощь на сумму 1 миллион долларов на лесовосстановительные работы в Костанайской области, где прошли масштабные пожары.

В свою очередь, руководитель ОАЭ заявил, что оба государства связаны особенными дружественными узами. Наряду с этим, он сообщил, что полностью поддерживает все сферы казахстанско-эмиратского взаимодействия.

21 сен 2022, 15:21

Алихан Смаилов

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события