Начался первый официальный визит главы МИД Казахстана в Сингапур

Стороны определили график взаимных визитов и обсудили перспективы развития партнёрства в сфере торговли, инвестиций, транспорта и экономики.

Руководитель МИД казахской республики Мухтар Тлеуберди 15 августа совершил первый официальный визит в Сингапур, где провёл встречу со своим сингапурским коллегой Вивианом Балакришнаном. Собеседники обменялись мнениями касательно дальнейшего развития продуктивного взаимодействия между странами в различных сферах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Дипломаты обговорили имеющийся график обоюдных визитов на высшем уровне и рассмотрели возможности дальнейшего расширения взаимовыгодного партнёрства в таких областях, как экономика, транспорт, торговля, логистика, инвестиции, а также культурно-гуманитарная отрасль. Отдельной темой для обсуждения стала роль обоих государств в качестве транзитно-логистического хаба Евразии и Юго-Восточной Азии.

– Сингапур является одним из главных политических партнёров Казахстана в Юго-Восточной Азии. За три десятилетия мы установили доверительный политический диалог и важные экономические и культурные связи, – подчеркнул казахстанский политик, заявив, что обе республики имеют схожие и близкие взгляды на основные международные вопросы.

Кроме того, стороны отметили наличие взаимной поддержки на площадке ведущих международных организаций. В этом контексте они обсудили ряд важных вопросов и проблем международной повестки дня.

16 авг 2022, 16:00
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события