Казахстан продолжит взаимовыгодное партнёрство со странами ССАГПЗ

Обсуждены перспективы межрегионального взаимодействия ЦА с Советом и сотрудничества казахской республики с арабскими государствами.

Глава внешнеполитического ведомства страны Мухтар Тлеуберди 5 августа встретился с Генсеком ССАГПЗ Наифом Хаджрафом. Политики рассмотрели возможности межрегионального партнёрства Центральноазиатского региона с Советом и сотрудничества республики с арабскими государствами. Также они обсудили широкий круг вопросов относительно международной повестки дня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

– Наша республика имеет устойчивые и дружеские отношения со всеми арабскими странами Залива и намерена дальше развивать торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное сотрудничество с этим регионом. Казахстан предоставил безвизовый режим для граждан всех государств-членов ССАГПЗ, открыл прямое авиасообщение с КСА, ОАЭ, Катаром и Кувейтом. Страны Залива являются крупнейшим инвестором в казахстанскую экономику, – подчеркнул Тлеуберди.

Генсек Совета сообщил, что страны-члены ССАГПЗ искренне заинтересовались установлением многостороннего взаимодействия с ЦА и готовы в скором времени провести первую министерскую встречу диалоговой площадки «ЦА – ССАГПЗ».

По завершению переговоров была достигнута договорённость о продолжении общих усилий для дальнейшего расширения дружеских и партнёрских связей между государством и странами Совета.

06 авг 2022, 14:08

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события