Начался первый официальный визит главы МИД Андорры в Казахстан

Между сторонами подписано Соглашение о взаимном освобождении от визовых требований.

Председатель казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди 4 августа провёл переговоры со своей коллегой из Андорры Марией Убах, которая совершила первый официальный визит в Казахстан. Собеседники подчеркнули, что двустороннее взаимодействие носит устойчивый, поступательный характер и направлено на дальнейшее расширение конструктивного и взаимовыгодного партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел республики.

Стороны отметили, что более продвинутым и приоритетным вектором сотрудничества является сфера туризма. Они констатировали тот факт, что страны оказывают друг другу обоюдную поддержку на площадях международных организаций, укрепляют межпарламентские отношения на арене Парламентской Ассамблеи Совета Европы и ПА ОБСЕ.

По результатам двусторонней встречи, прошедшей в тёплой дружеской атмосфере, между министрами было подписано Соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, ставшее первым межправительственным договором между Казахстаном и Андоррой.

04 авг 2022, 16:36

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события