В Казахстане активизируют проект «Сильные регионы – драйвер развития страны»

Цель Нацпроекта – обеспечение равного доступа жителей к базовым услугам, улучшение жилищно-коммунальных условий и транспортной связанности.

Во время совещания правительства под руководством премьера Алихана Смаилова 2 августа был обсуждён ход осуществления Нацпроекта «Сильные регионы – драйвер развития страны». Отмечено, что его основной целью является обеспечение одинакового доступа людей к базовым услугам, улучшение жилищных условий граждан и транспортной связанности, а также укрепление транзитного потенциала государства и мобильности народа. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы правительства.

Премьеру доложили о том, что в этом году исполнение мероприятий проекта активно продолжается. В особенности, выделены финансовые средства на осуществление проектов в 576 сёлах, улучшение инфраструктуры моно- и малых городов, а также приобретение жилья молодым специалистам.

Ознакомившись с докладом, Смаилов подчеркнул, что в целом внедрение Национального проекта поспособствовало укреплению инфраструктуры в населённых пунктах, модернизации около 480 опорных и спутниковых сёл, привлечению в строительство жилищных комплексов 2,4 трлн тенге инвестиций. В данном контексте было отмечено, что активно строятся жилые дома жилья для работающей молодёжи, социально-уязвимых слоёв жителей и многодетных семей.

В завершение Смаилов дал поручение до 1 октября разработать проект Концепции модернизации сельских территорий и обеспечить приём, своевременное обустройство и поддержку переселенцев согласно индикаторам Национального проекта.

03 авг 2022, 14:45

Алихан Смаилов

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события