Смаилов поручил усилить безопасность на воде в купальный сезон

Премьер подчеркнул, что сейчас в разгаре купальный сезон, при этом несоблюдение мер безопасности зачастую приводит к смертельному исходу.

Казахский Премьер Алихан Смаилов 2 августа провёл заседание правительства, на котором он затронул вопрос о принятии мер по улучшению безопасности на воде. Он подчеркнул, что в настоящий момент купальный сезон находится в самом разгаре и, если не соблюдать меры безопасности на воде, то это может привести к смертельным случаям. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Смаилова.

Было отмечено, что только с 1 июня на водоёмах утонуло сто сорок человек, из них 49 детей. По сравнению с прошедшим годом количество смертельных исходов на воде уменьшилось на 42%. Несмотря на это глава правительства считает, что эти показатели всё ещё высоки.

– Поэтому мы должны принять все меры для недопущения подобных трагедий, особенно с участием детей, – подчеркнул Премьер.

Смаилов дал поручение ведомствам по чрезвычайным ситуациям и экологии вместе с административными центрами районов и областей страны принять дополнительные меры по оборудованию мест, специально отведённых для купания, и наличию спасателей. Также он распорядился о проведении разъяснительной работы среди жителей и обозначении мест, где запрещено купаться.

02 авг 2022, 16:21

Алихан Смаилов

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события