Казахстан продолжит плодотворное сотрудничество со всеми странами ШОС

Казахстанская делегация во главе с министром иностранных дел Мухтаром Тлеуберди приняла участие на заседании СМИД Организации.

Рабочая группа Казахстана, возглавляемая руководителем МИД Мухтаром Тлеуберди, 29 июля поучаствовала в совещании СМИД ШОС, на котором были обсуждены нынешнее положение и перспективы расширения партнёрства в различных сферах деятельности Организации, укрепления её роли и места в делах международного и регионального характера. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Выступая перед своими коллегами, Тлеуберди подчеркнул, что государство намерено продолжить активную работу со всеми странами-участницами ШОС по широкому спектру направлений сотрудничества.

– За прошедшие годы нашей работы мы последовательно вели совместную деятельность, направленную на достижение основных целей и задач организации. Шанхайская организация сотрудничества входит в своё третье десятилетие на фоне очень сложных мировых процессов. На этом фоне отрадно отметить, что ШОС остаётся пространством стабильности и развития, – сообщил казахский министр.

Кроме того, участники встречи одобрили подписание меморандумов о предоставлении статуса партнёра по диалогу Организации с Египтом, Саудовской Аравии и Катаром. Также стороны обменялись мнениями и по другим актуальным вопросам на повестке дня ШОС.

31 июл 2022, 14:50

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события