Главы МИД Казахстана и Грузии обсудили основные аспекты сотрудничества

Собеседники обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений и констатировали их поступательное развитие.
Председатель казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди 25 июля встретился с грузинским коллегой Ильёй Дарчиашвили. Стороны поздравили друг друга с тридцатилетием установления двусторонних дипломатических связей и отметили позитивную динамику их активного укрепления, согласно принципам дружбы и взаимоуважения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.
Были рассмотрены ключевые векторы и возможности билатерального взаимовыгодного партнёрства, а также вопросы международной повестки дня. Наряду с этим, была дана высокая оценка уровню сотрудничества государств в рамках международных организаций, в том числе ООН и ОБСЕ.
Собеседники отметили о наличии большого потенциала в торговой сфере и договорились принять меры для дальнейшего наращивания объёмов взаимного товарообмена. В данном контексте они отметили, что по результатам первых шести месяцев этого года показатели обоюдного товарооборота достигли около $150 миллионов.
Политики акцентировали внимание на расширении взаимодействия в сфере транспорта и коммуникаций. Они рассмотрели вопросы развития Международного Транскаспийского транспортного маршрута с использованием основных активов Казахстана на Южном Кавказе – Батумского нефтяного терминала и порта.
27 июл 2022, 12:55

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события