Глава МИД Казахстана вручил послу Словакии юбилейную медаль

Тлеуберди поблагодарил Коллара за его работу на этой должности и отметил положительную динамику казахстанско-словацкого взаимодействия.

Председатель казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди 19 июля встретился с главой диппредставительства Словакии Миланом Колларом по случаю завершения его дипмиссии в государстве. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Министр выразил благодарность словацкому послу за его продуктивную деятельность на этой ответственной должности и подчеркнул позитивную динамику развития двустороннего взаимовыгодного партнёрства. Он также выразил заинтересованность казахстанской стороны в дальнейшем развитии взаимодействия в сфере торговли, экономики и культурно-гуманитарной отрасли.

В качестве признания заслуг Коллара по эффективному расширению дружеских связей между странами Тлеуберди вознаградил его ведомственной юбилейной медалью «30-летие дипломатической службы Республики Казахстан».

В свою очередь, словацкий дипломат искренне поблагодарил казахстанское правительство за оказанную всестороннюю поддержку и помощь во время его дипломатической миссии в Казахстане.

20 июл 2022, 15:23
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события