Токаев и Мирзиёев обсудили текущую ситуации в Каракалпакстане

Собеседники также рассмотрели повестку дня предстоящей Консультативной встречи глав ЦА в Киргизии.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 4 июля пообщался по телефону со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым. Политики рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся двусторонней и региональной повестки дня, а также обменялись мнениями по нынешней ситуации в Каракалпакстане. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Руководитель Казахстана, в свою очередь, подчеркнул своевременность решений руководства Узбекистана по обеспечению устойчивости в Каракалпакстане. Также он пожелал узбекскому президенту успехов в организации референдума по внесению ряда поправок в Основной закон страны, отметив, что данное событие станет значимым моментом в осуществлении программы крупных политических и социально-экономических реформ на территории государства.

Помимо того, также были обсуждены вопросы повестки дня намеченной на скорое проведение в Киргизии Консультативной встречи руководителей стран Центральноазиатского региона и другие вопросы, представляющие интерес для обеих сторон.

04 июл 2022, 16:30

Ключевые события