Госсекретарь США поприветствовал демократические реформы в Казахстане

Рассмотрены актуальные вопросы на повестке дня касательно дальнейшего развития сотрудничества между казахской республикой и США.

В рамках официального визита в Америку глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди провёл переговоры с Госсекретарём США Энтони Блинкеном. Собеседники рассмотрели вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления взаимовыгодного партнёрства между двумя государствами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

– В русле многовекторной внешней политики Казахстан продолжит укреплять сотрудничество с США. За 30 лет дипломатических отношений наше двустороннее взаимодействие выведено на уровень расширенного стратегического партнёрства, – подчеркнул Тлеуберди.

Министр детально рассказал своему собеседнику о реализуемых в Казахстане главой страны Касым-Жомартом Токаевым коренных демократических реформах по построению «Нового Казахстана» и предстоящем общенациональном референдуме по внесению поправок в Основной закон республику, которые были приветствованы Блинкеном. В данном контексте американская сторона отметила готовность Вашингтона оказать помощь в практическом осуществлении политических и экономических преобразований.

Кроме того, политики обменялись мнениями относительно важных проблем и задач международного и регионального характера. Наряду с этим, они подтвердили взаимную приверженность дальнейшему укреплению взаимовыгодного партнёрства в двустороннем и многостороннем форматах.

23 май 2022, 17:03
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события