Токаев ознакомился с деятельностью депутатов по проведению встреч с народом

Президенту доложили о выездах политиков в регионы для проведения встреч по обсуждению референдума, изменений и дополнений в Конституцию.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 19 мая ознакомился с докладом о выездах депутатов Палаты в различные регионы страны для организации встреч по рассмотрению намеченного референдума, предлагаемых дополнений и поправок в Основной закон. Согласно информации руководителя Сената Ашимбаева, на сегодня проведено свыше 150 мероприятий в небольших городах, посёлках и отдалённых аулах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

По итогам поездок депутатов был осуществлён анализ наиболее важнейших для народа вопросов, которые волнуют каждого гражданина республики. Основными были названы повышение цен на товары, состояние дорог для автомобилей, вопросы занятости, обеспечение пресной водой, газоснабжение, доступность медпомощи и многие другие.

Председатель Сената рассказал президенту о том, что ведётся укрепление взаимодействия с законодательными органами стран Центральноазиатского региона. Таким образом, Ашимбаев отметил, что на прошедшей неделе сенаторы поучаствовали в межпарламентском форуме «Центральная Азия – Россия» в столице Туркменистана.

19 май 2022, 19:49
Источник фото: inform.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события