Мередов и Григорьев отметили высокий уровень туркмено-российских отношений

Мередов и Григорьев отметили высокий уровень туркмено-российских отношений

Стороны обсудили важные вопросы двусторонней повестки дня касательно дальнейших шагов развития сотрудничества.

Председатель туркменского МИД Рашид Мередов 17 мая встретился с рабочей группой России, возглавляемой руководителем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгением Григорьевым, находившимся в столице с официальным визитом. Собеседники подчеркнули динамичное развитие туркмено-российских связей и обсудили актуальные вопросы, связанные с принятием дальнейших шагов по укреплению взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо Григорьева на встрече также присутствовали глава «Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорь Букато и руководитель российского диппредставительства в Ашхабаде Александр Блохин.

Политики акцентировали внимание на высоком уровне торгово-экономических отношений, включая конструктивное участие предприятий Российской Федерации в различных проектах инфраструктурного строительства на территории туркменского государства. Также они рассмотрели вопросы расширения партнёрства в культурно-гуманитарной области.

Напомним, что во время визита российской делегации в июле прошлого года в Ашхабад между сторонами была достигнута договорённость о развитии билатерального партнёрства по ряду направлений, представляющих взаимный интерес. В настоящее время эти договорённости активно воплощаются в жизнь.

18 май 2022, 12:32
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa