Под руководством главы МИД Казахстана состоялось очередное заседание СМИД СНГ

Рассмотрены вопросы развития партнёрства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах в формате Содружества.

Под начальством главы внешнеполитического ведомства страны Мухтара Тлеуберди 13 мая прошло совещание СМИД СНГ. Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы, связанные с положением и дальнейшими перспективами сотрудничества в области политики, экономики, торговли и культурно-гуманитарной области в формате СНГ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД республики.

Для дальнейшего расширения многопланового партнёрства, укрепления позиций государств Содружества на международной площади отдельное внимание было уделено обсуждению результатов реализации Программы действий по возобновлению взаимодействия между МИД стран Организации. Наряду с этим, дипломаты одобрили итоги проведённых в прошлом году межмидовских консультаций в рамках СНГ.

Был принят ряд точных решений, нацеленных на укрепление в будущем многостороннего партнёрства в области культуры и науки, туризма, а также нотариальной деятельности. В особенности, были одобрены проект Положения о транснациональном проекте «Молодёжная столица СНГ», а также Перечень перспективных научных проектов по первоочерёдным аспектам фундаментальных исследований государств Организации.

13 май 2022, 19:11

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события