Токаев и Мирзиёев обсудили консультативную встречу президентов стран ЦА

Главы двух государств рассмотрели нынешнее положение и перспективы развития двустороннего стратегического партнёрства и союзничества.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 9 мая побеседовал по телефону с узбекским президентом Шавкатом Мирзиёевым. Собеседники сначала обменялись поздравлениями в честь семьдесят седьмого юбилея Дня Победы и пожелали друг другу и народам счастья, здоровья, достижения успехов в жизни и дальнейшего процветания. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента республики.

Главы двух стран акцентировали внимание на обсуждении нынешнего состояния и возможностей расширения двустороннего взаимовыгодного стратегического сотрудничества и союзничества. Отдельно стороны остановились на рассмотрении актуальных вопросов регионального партнёрства, в особенности, предстоящей летом консультативной встречи руководителей государств Центральноазиатского региона. 

Кроме того, высокопоставленные политики обменялись мнениями относительно активизации взаимодействия в сфере торговли, экономики и других отраслях, которые представляют обоюдный интерес. Президенты выразили взаимный настрой на дальнейшее эффективное углубление многопланового сотрудничества.

10 май 2022, 14:08

Ключевые события