Туркменистан и ЭСКАТО расширят многостороннее сотрудничество

Отмечена эффективность партнёрства страны с данной Организацией в сфере транспорта, энергетики, снижении риска стихийных бедствий.

Туркменский министр иностранных дел Рашид Мередов 26 апреля провёл онлайн-переговоры с Исполнительным секретарём ЭСКАТО Армидой Салсия Алишахбаной. Собеседники подчеркнули результативность взаимодействия государства с данной Организацией по приоритетным направлениям, в особенности в области транспорта, энергетики, уменьшении риска стихийных бедствий, а также сотрудничество в рамках СПЕКА. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел государства.

Мередов сообщил своей собеседнице о том, что на 78-ой сессии ЭСКАТО, намеченной на проведение в мае текущего года в Бангкоке в гибридном формате, туркменская сторона будет представлена на высоком уровне. 

Также состоялся обмен мнениями по первостепенным вопросам, которые связаны с пандемией коронавируса. В данном контексте туркменский министр сообщил, что государство готово сотрудничать для дальнейшего преодоления её негативных последствий в сфере экономики, финансов и социальной области.

Руководитель внешнеполитического ведомства страны отметил, что туркменская делегация будет участвовать в работе Глобального форума по вопросам миграции, запланированного на проведение в период с 17 по 20 мая в Нью-Йорке.

– Туркменская сторона рассматривает это мероприятие как еще одну возможность для консолидации усилий по разрешению глобальной миграционной повестки с учетом меняющихся реалий, – завершил глава туркменского МИД.

27 апр 2022, 12:14

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события