Иностранные компании предложили Туркменистану разработку месторождений на Каспии

В Париже стартовал международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Иностранные компании предложили Туркменистану разработку месторождений на Каспии

В Париже 24 апреля в рамках работы международного выездного форума по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана прошли несколько тематических сессий. В ходе мероприятий были озвучены предложения по привлечению инвестиций в разработку месторождений туркменского сектора Каспийского моря. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Туркменская сторона отметила, что в стране имеется мощная ресурсная база, которая открывает огромные перспективы для сотрудничества в экономике, в том числе в топливно-энергетической сфере.

Особое внимание участники мероприятия уделили крупному инвестиционному проекту — строительству газопровода ТАПИ. Реализация данного проекта откроет путь для наращивания эффективного сотрудничества между странами региона, приумножит их экономический потенциал, а также будет способствовать укреплению мира и устойчивого развития.

Выступавшие также предложили создать в Туркменистане новые мощности глубокой переработки нефти и природного газа, выпуск разно­образной нефте- и газохимической продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

25 апр 2024, 14:44
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa