В Казахстане рассмотрели вопрос о расширении льгот для IT-компаний

Предложено предоставление отсрочки от воинской службы для IT-специалистов, льготное кредитование и другие возможности для развития сферы.

Под руководством главы правительства Казахстана Алихана Смаилова 14 апреля прошло совещание Оперативного штаба по антикризисным мерам. Основное внимание на заседании было уделено развитию IT-сферы и предоставлении ряда льгот компаниям этой области: получение отсрочки от воинской службы для IT-специалистов, льготное кредитование для эффективной реализации казахских IT-решений, продолжение действия налоговых пошлин в Astana Hub, согласно принципу экстерриториальности до 2029 года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Премьер-министра.

Участвовавший на заседании глава ведомства цифрового развития государства Багдат Мусин подчеркнул, что ведомство регулярно анализирует текущее положение и вместе с высококвалифицированными экспертами разрабатывает различные предложения по оказанию надёжной поддержки местной отрасли информационных и инновационных технологий.

Отмечено, что для результативного реагирования на поступающие запросы от сотрудников данной отрасли, которые проявляют немалый интерес работы в республике, была собрана рабочая спецгруппа, в составе которой работают представители межнационального технопарка IT-стартапов Astana Hub, НАО «Правительство для граждан» и административных центров Нур-Султана и Алматы.

15 апр 2022, 12:46

Алихан Смаилов, Багдат Мусин

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события