За три месяца 2022 года в экономику Нур-Султана привлекли свыше 154 млрд тенге

За этот период в столице было введено в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров жилья.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 13 апреля принял с докладом главу акимата Нур-Султана Алтая Кульгинова, который проинформировал президента о социально-экономическом и инфраструктурном укреплении города по результатам первых трёх месяцев нынешнего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Отмечено, что в настоящее время акимат столицы ведёт системную работу по возведению объектов социального значения, расширению жилых домов, поддержке малого и среднего предпринимательства, привлечению индивидуальных инвестиций. В особенности, за указанный период было сдано в эксплуатацию свыше шестисот тысяч кв. метров жилья, в экономику столицы привлечено более ста пятидесяти четырёх миллиардов тенге. Количество частных инвестиций в сравнении со схожим периодом прошедшего года увеличилось на 4,3%.

Также Токаев был проинформирован о реализации проекта насосно-фильтровальной станции, ливневой канализации, проектировании канализационно-очистных сооружений, газовых котельных и других объектов.

Помимо того, президенту рассказали о том, что в нынешнем году акимат займётся благоустройством ещё более двухсот дворов и общественных пространств, в число которых входят различные парки, скверы и бульвары.

14 апр 2022, 14:14

Ключевые события