В МИД Казахстана прошло представление новых заместителей министра

Выражена уверенность в том, что высокая квалификация дипломатов послужит системному осуществлению внешнеполитического курса страны.

Глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди 8 апреля представил коллективу министерства иностранных дел вновь назначенного Первого замминистра Акана Рахметуллина и новоназначенного Адиля Турсунова. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства государства.

В рамках проведённого собрания Тлеуберди выразил слова благодарности вновь назначенному руководителю дипломатического представительства казахской республики в Китае Шахрата Нурышева за продуктивную работу в центральном аппарате министерства иностранных дел и пожелал ему дальнейших достижений хороших результатов в его деятельности, направленной на расширение двустороннего взаимодействия между Казахстаном и КНР.

Кроме того, председатель МИД подчеркнул профессиональный опыт новых замглав на дипломатической службе и сообщил, что полностью уверен в том, что высокая квалификация политиков посодействует системному осуществлении внешнеполитического курса республики, который определяется казахским лидером Касым-Жомартом Токаевым.

09 апр 2022, 16:45

Ключевые события