Главы МИД Казахстана и Швеции обсудили ситуацию в Украине

Казахская сторона сообщила об усилиях государства по недопущению негативного влияния на экономику санкций Евросоюза против России.

Глава казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди 30 марта побеседовал по телефону со своей шведской коллегой Анн Линде. Собеседники рассмотрели ряд актуальных в настоящее время проблем, в том числе и положение дел в Украине. Казахский министр рассказал об усилиях правительства страны по предотвращению негативного влияния на экономику санкций ЕС против Российской Федерации. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Состоялся конструктивный обмен мнениями касательно вызовов современности, с которыми сталкивается ОБСЕ, а также способов повышения результативности Организации согласно принципам Хельсинкского Заключительного акта и Астанинской декларации. 

Руководитель казахстанского МИД проинформировал свою собеседницу о преобразованиях, которые проводятся главой республики Касым-Жомарт Токаевым и направлены на демократизацию политсистемы и построение «Нового Казахстана». 

В заключение двусторонней беседы политики обсудили важные вопросы, связанные с шагами развития казахстанско-шведского взаимодействия, а также обозначили приоритетные векторы дальнейшего сотрудничества на международных площадях, в том числе общее внедрение Стокгольмской инициативы.

31 мар 2022, 15:38

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события