Швейцарский бизнес заинтересован инвестированием в проекты Казахстана

Главой МИД республики проведены переговоры с руководством компаний Швейцарии Rey Group и Caviar House & Prunier.

В рамках своего официального визита в Женеву с целью принять участие в сорок девятой сессии Совета по правам человека ООН руководитель внешнеполитического ведомства казахской республики Мухтар Тлеуберди 1 марта провёл конструктивные переговоры с начальством таких швейцарских предприятий, как Rey Group и Caviar House & Prunier. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел страны.

На данный момент вышеуказанные компании активно действуют с целью осуществить договорённости, которые были достигнуты на заседании казахстанско-швейцарского инвестиционного круглого стола под руководством казахского лидера Касым-Жомарт Токаева в Женеве в ноябре прошедшего года.

Собеседники обменялись мнениями касательно реализации на территории Казахстана общих инвестиционных проектов в различных областях, в число которых входит и взаимодействие по расширению туристической инфраструктуры, а также улучшении рыбной сферы и производства чёрной икры. Также они рассмотрели ряд других вопросов двусторонней повестки дня, интересующих обе стороны.

02 мар 2022, 19:02

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события