Глава МИД Казахстана рассказал на Совете ОБСЕ о январских событиях в стране

Тлеуберди проинформировал участников встречи о причинах произошедшего, итогах антитеррористической операции, миротворческой миссии ОДКБ.

Руководитель казахского МИД Мухтар Тлеуберди 21 января завершил официальный визит в Вену. В рамках своей рабочей поездки он выступил на совещании Постоянного совета ОБСЕ с брифингом о январских случаях в республике. Он рассказал участникам встречи о причинах этих ситуаций, итогах антитеррористической операции, а также миссии миротворческого состава ОДКБ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Казахский министр отметил, что на данный момент положение дел в государстве полностью урегулировано и страна активно продолжает свою многостороннюю политику и привержен всем своим обязательствам международного уровня. Также он поведал о задачах по укреплению социально-экономического состояния в республике, поставленных казахским лидером перед правительством государства, а также новом пакете политических преобразований, которые проводятся в рамках концепции «Слышащего государства».

Напомним, что во время своего рабочего визита казахский политик провёл переговоры с руководством ОБСЕ и рассмотрел с ним процесс осуществления ранее достигнутых соглашений. По итогам встреч были намечены перспективы дальнейшего взаимодействия в свете новых реформ Касым-Жомарт Токаева.

22 янв 2022, 18:03

Ключевые события