Главы МИД Казахстана и Венесуэлы провели телефонную беседу

Стороны обсудили ситуацию в казахской республике, а также дальнейшее развитие двустороннего партнёрства.

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди провёл телефонную беседу со своим венесуэльским коллегой Феликсом Пласенсия. Собеседники акцентировали внимание на обсуждении нынешнего состояния в казахской республике, а также перспектив дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Иностранный министр от имени руководства государства выразил соболезнования по погибшим во время трагических происшествий на территории Казахстана. Также он сообщил о том, что Венесуэла полностью поддерживает действия казахстанского руководства по урегулировании ситуации в республике.

От чистого сердца поблагодарив своего собеседника за слова поддержки, Тлеуберди подчеркнул, что главой Казахстана Касым-Жомарт Токаевым были поставлены точные задачи перед вновь собранным правительством страны по обеспечению дальнейшего успешного укрепления государства, которому преданно следуют казахстанские власти.

Напомним, что благодаря слаженной работе руководства и правительства страны, а также силам миротворческого контингента ОДКБ трудная ситуация в Казахстане была успешно стабилизирована.

17 янв 2022, 18:46

Ключевые события